1年調理実習
2022年11月9日 14時08分本日の1年生家庭科の授業は調理実習でした。
班で協力しながら「肉じゃが」づくりに取り組みました。
大人でも作るのが難しい、難易度の高い料理への挑戦です。
完成した肉じゃがを、先生方もごちそうになりました。
旨味が肉や野菜に浸み込んだ「いい塩梅」の味付けで、素晴らしい出来栄えでした。
本日の1年生家庭科の授業は調理実習でした。
班で協力しながら「肉じゃが」づくりに取り組みました。
大人でも作るのが難しい、難易度の高い料理への挑戦です。
完成した肉じゃがを、先生方もごちそうになりました。
旨味が肉や野菜に浸み込んだ「いい塩梅」の味付けで、素晴らしい出来栄えでした。