1年生餃子づくりに挑戦
2022年12月2日 12時58分1年生の家庭科の授業は調理実習でした。
肉料理の実習として生徒が選んだメニューは、難易度が高い「餃子」でした。
餡づくりや皮に包む作業、火加減に気をつけながらの焼きの工程などの難しい調理に、班で協力しながらいねいに取り組んでいました。
先生方も試食させていただきました。
焼き加減、味、見栄えともに、初めて餃子を作ったとは思えない出来栄えでした。
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
1年生の家庭科の授業は調理実習でした。
肉料理の実習として生徒が選んだメニューは、難易度が高い「餃子」でした。
餡づくりや皮に包む作業、火加減に気をつけながらの焼きの工程などの難しい調理に、班で協力しながらいねいに取り組んでいました。
先生方も試食させていただきました。
焼き加減、味、見栄えともに、初めて餃子を作ったとは思えない出来栄えでした。
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。