2年生はおやつ作りに挑戦(調理実習)
2023年1月25日 17時57分2年生の家庭科の授業は調理実習でした。
今日は「幼児のためのおやつ作り」に挑戦していました。
メニューは「野菜入り蒸しパン」です。
小さい子供達が野菜をおいしく食べれるように、切り方などを工夫しながら取り組んでいました。
出来栄えは見た目にも美しく、味も自然な甘さがあり、もちもちとした食感でとてもおいしくできました。
2年生の家庭科の授業は調理実習でした。
今日は「幼児のためのおやつ作り」に挑戦していました。
メニューは「野菜入り蒸しパン」です。
小さい子供達が野菜をおいしく食べれるように、切り方などを工夫しながら取り組んでいました。
出来栄えは見た目にも美しく、味も自然な甘さがあり、もちもちとした食感でとてもおいしくできました。