こんなことがありました。

離任式です。お別れの式です。

心がぐしゃぐしゃになったり、それでも笑顔を作ったりしながら、子どもたちは成長していきます。

見学学習(3年生)

3年生が「会津美里町郷土資料館さとりあ」に見学学習に行ってきました

昔の道具がたくさん展示されており、実際に体験することもできました。担当の方々には丁寧にご説明いただき楽しく学ぶことができました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

ペットボトルキャップ引渡

4年生が総合的学習の時間に使ったペットボトルキャップをあいづ塩川湯川ライオンズクラブさんに引き取ってもらいました。リサイクルし募金に役立ててくださるとのことです。

お忙しいところ、お出でいただきありがとうございました。

東日本大震災講話

東日本大震災の追悼集会です。当時、海の近くの学校に勤めていた先生の話を聞きました。

みんな真剣に話を聞きました。

最後に、“自分の命を守るために避難訓練は本気で行うこと。”“毎日の生活を大切にすること。”“感謝を忘れないこと。”とお話がありました。