1学期終業式

本日、1学期終業式を行い、各学年の代表生徒が1学期の振り返りや夏休みへ向けての発表しました。

1年生代表からは、「いろいろな初めて」があったこと、その中でできるようになったことや新しい目標が見つかったことなどが発表されました。

2年生代表からは、後輩ができたことを意識して行動したこと、3年生が引退した部活動で1・2年生で団結していきたいことなどが発表されました。

3年生代表からは、部活動ではこれまで勝てなかったチームと互角に戦い1セット取れたこと、夏休みは苦手教科の克服に取り組みたいことなどなどが発表されました。

式の後には、生徒指導主事と養護教諭から冬休みの生活について、規則正しい生活(〇〇不足に気をつけること)・SNS上でのトラブル防止等を心掛けることを確認しました。

明日からの夏休み、規則正しい生活を心がけ、それぞれの目標に向かってがんばったり、普段なかなかできない時間がかかることにチャレンジしたりしてほしいと思います。