全校集会・中体連県大会壮行会

本日、7月22日より県内各地で開催される、中体連県総合大会に出場するバレーボール部とソフトボール部の選手壮行会を行いました。手に汗握る接戦を制して勝ち抜いて代表権を獲得した選手達へ、応援団を中心に生徒と先生方から活躍を祈ってエールを送りました。選手達も堂々と決意や御礼の言葉を語り、激励にこたえていました。
大会では、湯川中の強みであるチームワークを大切に、粘り強く、最後まで目標をもって頑張ってきてください。
みんなで良い顔、良い声出し合って、はつらつと頑張れ!湯中生!

また、続いて実施した全校集会では、先日行われた全校レク大会の表彰と、学習委員会が主催する漢字コンテストの満点者の発表が行われました。