全校集会を行いました

2021.9.17(金) 全校集会を行いました

本日の全校集会は盛りだくさんの内容でした。

賞状伝達及び受賞者のひとこと、生徒会による紫陽祭の説明、野球部の新人戦壮行会を行いました。

たなばた展、会津まつり書道コンクール、英語弁論大会、地区音楽祭の賞状伝達の後、受賞者がそれぞれに受賞の喜びや今後の意気込みについて壇上から発表しました。

「思いを言葉で表現し伝える力」を高める場として、2学期からの取組となります。

続いて、生徒会役員より紫陽祭の内容や、準備の役割について説明がありました。1年生にとっては初めての紫陽祭です。興味深く説明に聞き入っていました。

最後に、明日の開催を予定している両沼新人野球大会の選手壮行会を行いました。

3年生からのバトンを引き継ぎ、炎天下の夏休み一生懸命練習に励んできた選手達を、応援団を中心に全校生で激励しました。大会では、攻めの気持ちを貫き、自信を持って頑張ってほしいと思います。