地域ごみ拾い活動

本日、3年生が地域のごみ拾い活動を行いました。昨年度から生徒会の企画により始まったごみ拾い活動も、今回で3回目になります。

今回はゲストとして、テレビ番組で福島県内のごみ拾いを行っている「ブンケンさん」に来校頂き、一緒に活動しました。

活動終了後、生徒会長がブンケンさんから「みんなの地域を愛する気持ちが伝わってきました。みんなこの気持ちをずっと大切にしてほしい。気持ちの良いとても楽しい活動でした。」と声をかけて頂きました。

また、教室で質問の時間を作っていただき、ブンケンさんのごみ拾いや福島県を愛する思いについて、貴重な話を聞くことができました。

尚、本日の様子は、12/6(月)15:50から福島中央テレビ「ゴジてれChu! ブンケン歩いてごみ拾いの旅」の中で放送される予定です。

※画像については、ブンケンさんご本人の許可のもと掲載しております。