82日間の2学期がスタート~2学期始業式~

本日、全校生が一堂に会して2学期の始業式を行い、各学年の代表生徒が夏休みの振り返りや2学期へ向けての抱負を発表しました。

1年生代表からは、夏休みは部活動を一日も休まなかったことや宿題にしっかり取り組めたこと、2学期の2つの目標が発表されました。

2年生代表からは、宿題はしっかりできたが自分の力を伸ばすための学習が十分できなかったこと、2学期は学習の質を高めたいことや一つひとつの行事に真剣に取り組みたいことが発表されました。

3年生代表からは、特設活動と学習とで忙しかったが時間を有効に使えるようになり充実した夏休みであったこと、2学期に達成したい2つの目標が発表されました。

代表以外の子どもたちの表情からも、夏休みが充実していたこと、2学期への意欲が感じられました。