第1学期終業式

1・3・5年生の代表児童が、1学期を振り返り、がんばりについて発表しました。

そして、みんなで校歌を歌いました。

楽しい楽しい夏休みにしてください。

水泳記録会

今日は水泳記録会。午前中の天気予報は曇り。実施します。

プールが子どもたちのがんばりと歓声に包まれるのが楽しみですね。

愛校活動

先日の廊下に続き、教室のワックス塗りに向けての大掃除です。

教室のものを廊下に出して、床面をきれいに水拭き。そして、仕上げのワックス塗りはやっぱり6年生がやってくれました。

校舎をきれいにして、気持ちよく夏休みに突入します。

そろばん教室(4年生)

近所のそろばんの先生を講師としてそろばん教室が行われました。

初めはぎこちない子どもたちも、だんだんと慣れてきました。コンピュータが発達しても、そろばんのよさは薄れんね。ご来校いただいた先生方、ありがとうございました。

七夕集会

学年ごとに願い事を発表したり、クイズで楽しんだりしました。

明日の夜は晴れて、天の川見えるといいですね。

見学学習(3年生)

3年生の見学学習。近くのブルーベリー農家さんに行きました。

質問に答えていただいた後、ブルーベリー畑へ。美味しいブルーベリーの見分け方などを教えていただきながら、試食させていただきました。とても美味しかったです。

楽しみながら学ぶことができました。ありがとうございました。