2023年10月の記事一覧

創立150周年記念学習発表会(その1) ーすばらしい勝常小の子どもたちー

これほどに子どもたちの思いやエネルギーが詰まった学習発表会があったでしょうか!本当にすばらしい。

子どもたちは、この発表会の準備をする中で150年の歴史を感じていたことと思います。この学びがきっと未来につながるでしょう。

創立150周年記念事業の集大成に値する宝石のような発表会でした。

まず、子どもたちにありがとうを伝えます!!

稲刈り(5年生)

5年生の稲刈りです。雨で延期になっていたましたが、今日は秋晴れに恵まれました。やっぱり、収穫は嬉しいですね。

湯川の空は本当に広いです。気持ちの良い青空に、遠くの磐梯山が映えます。

田植えからずっとお世話いただいた皆様、本当にありがとうございました。

阿賀川コイ放流体験学習(3年)

阿賀川漁業協同組合の皆様のご協力により、コイ放流体験学習を行いました。

「大きく育ってね」「元気でね」と声をかけながら,放していました。阿賀川が、たくさんの生き物が住むますます豊かな川になってほしいです。