外部講師によるクラブ活動

外部講師にお出でいただき、様々な体験活動をしました。

スポーツ吹き矢やプログラミング、打ち豆作りなど、

なかなか普段はできない活動に、子どもたちは楽しんでいました。

スポーツ吹き矢クラブの皆様、村食生活改善推進会の皆様、髙橋様、

お忙しい中ありがとうございました。

浜ちゃん来校!

文化芸術子供育成事業で、福島テレビアナウンサーの浜中順子さんにお出でいただきました。

第一部では、いい声の出し方や相手に伝えることの大切さを、分かりやすく教えてくださいました。

子どもたちは浜中さんの問いかけに進んで発言し、学びを深めていました。

読み聞かせでは、まるで情景が目に浮かぶような語り方で、子どもたちもその世界に浸っていました。

途中、煉獄さんのコスプレも披露していただき、大盛り上がりでした。(^o^)

2年ぶりの運動会!

ご来場いただきました保護者の皆様、子どもたちへの温かなご声援・拍手をありがとうございました。

ゴールをめざして一生懸命に頑張る姿、友だちを必死に応援する姿、素晴らしいものでした。

ぜひ、子どもたちをほめてあげてください!

本日、運動会を実施します!

今後の天気予報では降雨の心配が無いため、本日の運動会を実施いたします。

夜中の雨で校庭が適度に湿り、とてもいいコンディションとなりました。

応援の事前申し込みをした方、ご来場をお待ちしております。