こんなことがありました。

学校 静か~な学校

12月27日(水)

冬休み5日目、子ども達のいない学校はとっても静かです。

冬の寒さは辛いですが、夕日に照らされる雪山を見ると「きれいだな~」と感じます。

でも寒いです・・・。

今年も残り4日となりました。体調を崩さず、元気に新年を迎えましょう。

動物 よいお年を

12月22日(金)

2学期が終了し、一斉下校です。

明日から楽しい冬休み。健康に気をつけて楽しい思い出をたくさん作ってください。

3学期始業式には、新年の希望に満ちた子ども達と会えることを楽しみにしています。

よいお年をお迎えください。

期待・ワクワク 2学期終了

12月22日(金)

今日は2学期最終日。朝は今季一番の冷え込みで道路も所々凍っていました。滑って転びそうになった子もいたようです。

終業式では、1・3・5年生の代表が2学期の振り返りと冬休みの抱負を発表しました。

休み時間は天気もよく、外で元気に遊んでいます。休み時間に友達と過ごすのもしばらくお預けです。

休み時間の後は愛校作業。普段できないことまで心を込めて!

明日からは楽しみにしていた冬休みです。年末年始のイベントも予定されていると思います。規則正しい生活を送り、健康にお過ごしください。雪の中でのお出掛けもあると思いますので、交通安全には十分注意しましょう。

晴れ すごいぞ! お日様パワー

12月21日(木)

今朝の校庭は一面雪に覆われていましたが、顔を出した太陽のお陰で、9時にはすっかり解けました。

日差しの暖かさは幸せです。この時期は、少しでも日差しがあるところを求めてしまいますね。

ホームページのアップ作業をしていたら、太陽が雲に隠れてしまいました・・・(照れちゃったのかな!?)

雪 とうとう・・・

12月18日(月)

2学期最終週、とうとう積雪です。

子ども達は雪が積もってなんとなくうれしそうな表情です。大人は・・・。

道路が濡れていると滑りやすくなりますので、十分に注意してください。

雨 気をつけて

12月15日(金)

一週間の学校生活を終え、金曜日は一斉下校の日です。

今日は雨の中での下校です。十分注意して帰りましょう。

2学期も来週の一週間となりました。体調を整えて元気に登校したいですね。

晴れ 眩しい太陽と澄んだ青空

12月14日(木)

朝からとても暖かな日差しです。澄んだ青空に白い雪山が輝いて見えます。

教室は2学期のまとめの時期、真剣な眼差しで学習しています。

校長室を出た途端に甘いいい香りが・・・なかよし教室には丸くてきれいなきつね色のホットケーキがたくさん並んでいました。中にはオムレツみたいな形のものも・・・(牛乳の蓋が開かなくててんやわんやの一コマがあったようです)

キラキラ 冬の朝に響く”おはようございます”

12月13日(水)

雲の隙間から日が差す朝でした。

毎朝、東昇降口に運営委員が立ち、あいさつ運動を行っています。今日も元気な「おはようございます」が響いています。

あいさつは「いつでも・どこでも・だれにでも」・・・学校だけでなく、地域でもあいさつが響くとうれしいです。

☆体育委員が朝の運動の設営をしています。ありがとう。

今日も元気に朝の運動で始まりです!