勝常寺念佛踊り供養祭

毎年4月28日に行われる勝常寺念佛踊り供養祭が開催されました。

祭礼では、勝常小の子供たちが、地元の保存会の皆様と一緒に太鼓やお囃子を披露していました。

勝常小出身の湯川中生もみんな経験している伝統ある祭礼。湯川村の宝をいつまでも大切に受け継いでいきたいものです。

生徒会総会要項審議

4/25(月)、学年ごとに生徒会総会の要項審議を行いました。各学年議長の進行のもと、生徒会執行部や各委員会、部活動による提案内容を確認し、質問や疑問、要望などについて話し合っていました。

5/9(月)に行われる生徒会総会では、湯川中をより良い学校にするために建設的な議論が行われることを楽しみにしています。

入学・進級お祝い献立

本日の給食は春のお祝い献立でした。

・赤米ご飯

・こづゆ

・鶏肉のから揚げ

・ブロッコリーのおかか和え

・お祝い紅白ゼリー

元気の源はまず食事から!

おいしくいただきました。

おはようございます

すっきりとした気持ちのよい1週間のスタートを迎えました。

本日より部活動が再開となります。下校時刻は18:30です。

なお、1年生については、本日は部活動なしで下校、明日から4/28(金)までは17:30下校となります。