今週の授業から(その2)

1年技術 お互いに手を貸し合いながら、木材加工に取り組んでいます。

2年体育 外遊びに来ていた保育所児の声援を受けながらペース走に取り組んでいます。

3年美術 遠近感を意識して、校内の風景画を完成させています。

先週の授業から

1年美術 互いに参考にしながら一人ひとりの風景画を完成させています。

2年家庭 環境問題への理解を深めて持続可能な衣生活について考えています。

3年音楽 全身を使って音程をとったり声を響かせたりして、より良いハーモニーを創り上げています。

新人大会選手壮行会

9/22(金)、各部活動の新人大会の選手壮行会を行いました。

各種目、チーム・選手一人ひとり、それぞれの目標や大会にかける思いが発表されました。

一種目ごとに応援団からのエールと夏で引退した3年生の前部長からの激励の言葉が送られ、全校生で大会へ向けての士気を高めました。

新人大会は各競技ごとに土・日曜日に実施されます。全力でプレーし、この夏の一人ひとりの成長を実感するとともに、これからへの目標をつかんできてほしいと思います。