夏休み 第11日目

本日のサッカー部の練習の様子です。

下郷中をお迎えしての合同練習で、親睦を深めながら基本練習やゲーム形式の練習に取り組んでいます。

夏休み 第7日目

本日の野球部の練習の様子です。

グループごとに分かれて、投球練習や守備練習、バントや打撃練習に取り組んでいます。

今日で夏休みが始まって一週間。ほとんどの生徒が部活動や学習に意欲的に取り組めているようです。

心身のリフレッシュをしながら、自分の目標へ向けて来週も頑張りましょう。

夏休み 第6日目

本日のバレーボール部の練習の様子です。

パスやサーブの基礎練習や試合形式のラリーなどに取り組んでいます。

夏休み 第3日目

土曜から始まった夏休みですが、本日から多くの生徒が登校し、部活動に励む1・2年生、駅伝部・合唱部の特設部活動に積極的に参加する生徒、学習室での自習に取り組む3年生など、がんばる姿であふれています。

学習室には湯川村スクールサポーターの先生方が常駐し、質問に応じながら学習を見守ってくれています。