先週の授業から

【1年保体】ボールをキャッチすることで、バレーボールのパスの感覚をつかんでいます。

【2年道徳】自分が行動する際にどんなことを意識しているか考え合っています。

【3年理科】玉ねぎを染色して細胞の核を顕微鏡で観察しています。

熱戦~全会津中体連総合大会(前期)~

6/4(火)、全会津中体連総合大会(前期)が開催され、各会場で熱い試合が繰り広げられました。

本校からは野球・サッカー・ソフトボール・バレーボールの4種目に出場し、どの種目でも最後まで全力でプレー姿を見せてくれました。

保護者のみなさま、地域のみなさま、応援ありがとうございました。

後期は来週11・12日になります。

ご協力ありがとうございました~PTA奉仕作業~

昨日6時より、PTA奉仕作業を行いました。

心配されていた雨も降らず、全校生と保護者のみなさま、教職員とで除草作業等を行いました。

早朝にもかかわらず、たくさんの保護者の方においでいただき、たいへんありがとうございました。

保護者のみなさまをはじめ地域の方々、各関係機関など多くの皆様に支えていただき、湯川中学校は教育活動をしています。今後も日々の教育活動が充実したものとなるよう取り組んでいきます。

生徒のみなさんも一生懸命作業してくれました。きれいに整った環境で、思い切り活動していきましょう。