1年生「メディアと健康」に関する授業

村の保健技師さんを講師に招き、1年生が「メディアと健康」について学びました。

社会問題となっているゲーム依存やネット依存の危険性や、メディアと体の健康(視力・姿勢・睡眠など)、脳への影響について、身近な生活と結び付けながら具体的にご指導をいただきました。

3年生美化活動

今日は県立高校前期選抜試験日です。明日も一部の生徒が面接試験に臨みます。
これまでの成果を発揮することを心から祈っています。
すでに進路が内定し学校に残った3年生が、校舎内の床磨きとワックスがけを行ってくれました。
少ない人数でお世話になった校舎を一生懸命に磨く姿に、心洗われる思いでした。

卒業式予行

同窓会入会式に続き、卒業式予行を行いました。全校生が真剣に臨みました。

同窓会入会式

同窓会長様、副会長様が来校し、令和3年度同窓会入会式が行われました。

代表生徒が「同窓生として社会に貢献し、一人の人間としても輝けるようこれからも頑張ります。」と誓いの言葉を述べ、晴れて卒業生32名の同窓会入会が認められました。

おはようございます

弥生3月を迎えました。少しずつ寒さも和らぎ、春の足音を感じるようになりました。

本日は、同窓会入会式と卒業式予行が予定されています。

3月から部活動終了時刻が15分伸び、17:30までとなります。