県中体連陸上競技大会の結果

7/5(火)、福島市とうほうみんなのスタジアム陸上競技場において県中体連陸上競技大会が開催され、全会津地区を代表して本校から1年男子1500mに1名の選手が出場しました。

途中、雷雨による中断があり、予定より2時間以上遅いスタートとなる難しいレースでしたが、見事に4分58秒の自己ベストを更新してゴールしました。

この大きな舞台での経験を糧に、これから更に高い志をもって頑張ってください。

国語、社会授業研究会

本日、会津教育事務所より指導主事の先生方をお招きし、国語と社会の授業研究会を行いました。

先生方も更なる指導力の向上と授業の充実を目指して学んでいます。

1年生森林環境学習

6/30(木)、1年生が裏磐梯五色沼周辺で森林環境学習を行ってきました。

森の案内人の方々に裏磐梯の歴史や生息する動植物について説明をいただきながら、自然を散策してきました。

子供達は樹木の緑や神秘的な湖の美しさを肌で感じ、大自然を堪能した様子でした。

お昼にはおいしいご飯をみんなで食べて、充実した1日となったようです。