1日目の夕食

1日目の夕食は東京ドームホテル内のレストランで美味しいバイキングをお腹いっぱい頂きました。

宇宙ミュージアム

ルミネtheよしもとでお馴染みの芸人さんの漫才やコントを楽しんだ後は、東京ドームシティにある宇宙ミュージアムを見学しました。

修学旅行へ出発

湯川中3年生22名を乗せたバスが東京方面への修学旅行へ出発しました。

「学び!楽しみ!みんなで協力して思い出に残る修学旅行にしよう!」のスローガンのもと、感染対策を講じながら思い出深い3日間にしましょう。

今日は、学校生活の様子を紹介します。
【授業風景】
1年英語

1年音楽

2年理科

2年国語

3年総合(修学旅行のしおり読み合わせ)

【2学期の抱負(1年生・3年生)】

【保健室前の掲示物(健康第一!)】

【スクール・サポート・スタッフの戸田さんによる消毒作業】

【教育相談】

【部活動の様子】

湯中生は落ち着いて文武両立に励んでいました。
来週は修学旅行をはじめ各学年行事が多くあります。
また、明日は朝から村の資源回収があり、週末に試合がある部もあります。
来週もまた元気に生活しましょう。

全会津中体連駅伝競走大会

本日、会津総合運動公園内コースで開催された全会津駅伝競走大会に、本校男女特設駅伝部が出場しました。

強豪ひしめく中、夏休みもほとんど休みなく努力を続けてきた選手達は、一人ひとりが持てる力を発揮し頑張りました。たすきに思いを込めてみんなで最善を尽くす姿が印象的でした。

この経験を力に、また次の目標に向けて頑張ってほしいと思います。

【大会フォトギャラリー】

総合成績【男子】1:08:11 17位【女子】57:31 27位