ソフトボール部・バレーボール部 県大会出場

ソフトボール部とバレーボール部が、それぞれ会津地区予選を勝ち抜き県新人大会(ソフト:10/28 会津若松市 バレー:11/11 福島市)に出場しました。

どちらも他校との合同チームでの出場となり、チームとしての練習の機会は限られていましたが、それぞれの技能を高めて試合に臨みました。

応援ありがとうございました。

赤い羽根共同募金運動スローガンの賞状贈呈

本校生徒の考案したスローガンが優秀賞を受賞し、本日、福島県共同募金会の方が来校され賞状・記念品の贈呈を行いました。

受賞したスローガンは赤い羽根共同募金の県内全家庭に配付されるリーフレットに掲載されていますので、ぜひご覧ください。

生徒会企画「地域ごみ拾い活動」

9日(木)の放課後、生徒会で企画したボランティア活動として、多くの生徒が地域のごみ拾いを行いました。

今回も、湯川村「おらが村の応援隊」の一つである「さすけね会」のみなさんが一緒に活動してくださいました。

村の文化祭でも活躍

11/5(日)に湯川村の産業文化祭が行われました。

本校生徒も、全校生の作品を展示するとともに、少年の主張発表、太鼓の演奏、お茶会などで活躍していました。

大成功 紫陽祭2023 「輝」~最高の笑顔を~

11月3日(金)、校内文化祭「紫陽祭」を開催しました。

今年度のテーマは「『輝』~最高の笑顔を~」。開祭式から始まり、午前中は、少年の主張、生徒会企画「新聞紙ファッションショー」、合唱発表。午後は、芸術鑑賞、有志発表、閉祭式。

前日までの準備や練習などの取り組み、そして当日の発表・運営。本当に全校生徒で創り上げた文化祭となり、笑顔あふれる1日となりました。

ご来場いただいたご来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

<開祭式> オープニングセレモニー~ビッグアート披露~開祭宣言

<少年の主張> 各学年代表の3名による発表

<新聞紙ファッションショー> 5人1組での衣装制作~ランウェイ

<合唱発表>